Khasiat dan Manfaat

Mie Goreng Sawi Hijau

                                               
Bahan :

[ + ]  250 gr mi telur lebar
[ + ]  100 gr udang kupas, sisakan ekornya
[ + ]  100 gr rempela ati rebus, potong kecil-kecil
[ + ]  100 gr baso, potong tipis
[ + ]  100 gr sawi hijau, potong 4 cm
[ + ]  3 btg daun bawang, potong serong
[ + ]  6 siung bawang putih, memarkan, cincang kasar
[ + ]  2 sdm kecap asin
[ + ]  2 sdm kecap manis
[ + ]  1 sdt lada halus
[ + ]  1/2 sdt garam
[ + ]  2 sdm saus tiram
[ + ]  50 ml air
[ + ]  3 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat :

[ + ]  Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
[ + ]  Masukkan udang, rempela, baso, masak hingga udang berubah warna.
[ + ]  Tambahkan kecap asin, saus tiram, kecap manis, lada, garam.
[ + ]  Kemudian tambahkan lagi air masak hingga semua bumbu tercampur rata.
[ + ]  Masukkan mi, sawi hijau, daun bawang masak hingga semua bahan matang.

No comments:

Post a Comment