Khasiat dan Manfaat

Puding Busa Susu Cokelat

                                                  
Bahan cake :
  • Kuning telur 8 butir
  • Putih telur 4 Butir
  • Gula kastor 175 gr
  • TBM 1/2 sdm
  • Mentega 150 gr, lelehkan
  • Tepung terigu 100 gr
  • Cokelat bubuk 50 gr
  • Tepung maizena 25 gr
Bahan puding :
  •  Susu cair 500 ml
  • Gula pasir 120 gr
  • Essen jeruk 1 sdm
  • Agar-agar bubuk 1 bungkus
  • Putih telur 3 butir, kocok kaku
  • Kuning telur 2 butir, kocok rata
Cara membuat :
  1. Cake : Kocok telur, Gula dan TBM hingga mengenmbang, masukan campuran terigu, cokelat bubuk dan maizena yang telah diayak lembut, aduk rata.
  2. Tuangkan mentega cair, aduk hingga tercampur rata.
  3. Tuang adonan ke loyang diameter 20 cm bersemir margarin. Panggang hingga matang. Angkat, dinginkan, belah melintang jadi 3 bagian, sisihkan
  4. Puding : Campur bahan kecuali putih telur kocok dan kuning telur, didihkan. Ambil sedikit adonan, campur dengan kuning telur lalu masukan lagi ke adonan. Aduk rata, didihkan. Angkat
  5. Tuangkan adonan puding ke putih telur kocok sambil diaduk hingga tercampur
  6. Letakkkan selembar cake di loyang, tuangi setengah bagian adonan puding, biarkan puding mengeras
  7. Tutup dengan cake, tuangi lagi atasnya dengan adonan puding, bekukan dan tutup dengan cake. simpan di lemari pendingin hingga beku. Potong, sajikan.

No comments:

Post a Comment