Bahan cake :
- Kuning telur 8 butir
- Putih telur 4 Butir
- Gula kastor 175 gr
- TBM 1/2 sdm
- Mentega 150 gr, lelehkan
- Tepung terigu 100 gr
- Cokelat bubuk 50 gr
- Tepung maizena 25 gr
- Susu cair 500 ml
- Gula pasir 120 gr
- Essen jeruk 1 sdm
- Agar-agar bubuk 1 bungkus
- Putih telur 3 butir, kocok kaku
- Kuning telur 2 butir, kocok rata
- Cake : Kocok telur, Gula dan TBM hingga mengenmbang, masukan campuran terigu, cokelat bubuk dan maizena yang telah diayak lembut, aduk rata.
- Tuangkan mentega cair, aduk hingga tercampur rata.
- Tuang adonan ke loyang diameter 20 cm bersemir margarin. Panggang hingga matang. Angkat, dinginkan, belah melintang jadi 3 bagian, sisihkan
- Puding : Campur bahan kecuali putih telur kocok dan kuning telur, didihkan. Ambil sedikit adonan, campur dengan kuning telur lalu masukan lagi ke adonan. Aduk rata, didihkan. Angkat
- Tuangkan adonan puding ke putih telur kocok sambil diaduk hingga tercampur
- Letakkkan selembar cake di loyang, tuangi setengah bagian adonan puding, biarkan puding mengeras
- Tutup dengan cake, tuangi lagi atasnya dengan adonan puding, bekukan dan tutup dengan cake. simpan di lemari pendingin hingga beku. Potong, sajikan.
No comments:
Post a Comment