Bahan :
- Roll cake rasa strawbery 1 buah, siap beli
- Buah strawbery secukupnya
- Selai strawbery secukupnya
- Susu kental manis 330 gr
- Susu cair 1500 ml
- Agar-agar bubuk 3 bungkus
- Air putih 375 ml
- Gula pasir 5 sdm
- Essen susu 2 sdm
- Kuning telur 3 butir, kocok rata
- Pewarna merah secukupnya
- Puding : campur susu kental manis dan air, aduk hingga larut dan tercampur rata.
- Campur semua bahan puding kecuali pewarna dan campuran susu kental manis, aduk rata.
- Tambahkan campuran susu kental manis, didihkan. Angkat.
- Bagi adonan jadi 2 bagian. Satu bagian campur dengan pewarna, satu bagian biarkan tetap putih.
- Potong roll cake ukuran 1 cm, sisihkan.
- Atur melingkar dan di dasar loyang bulat diameter 20 cm dan tinggi 7 cm, olesi selai strawbery.
- Tuangkan adonan puding berwarna merah ke loyang berlapis roll cake, diamkan sesaat.
- Tuangi adonan warna putih atasnya, biarkan mulai mengeras. Tuangi lagi adonan merah, lakukan secara selang-seling hingga puding berlapis-lapis.
- Simpan di lemari pendingin hingga puding mengeras. Lepaskan dari loyang, potong. Sajikan.
No comments:
Post a Comment