Bahan :
- 2 bungkus agar-agar putih
- 1600 cc susu cair
- 300 gr gula pasir
- 2 butir kuning telur
- 1 sdm coklat pasta
- Rhum secukupnya
Cara Membuat :
- Rebus agar-agar putih,susu, gula pasir hingga mendidih sambil diaduk-aduk terus agar susu tidak pecah.
- Tambah kuning telur yang sudah dikocok dan rhum, aduk kembali sampai agar-agar mendidih benar.
- Bagi adonan agar-agar menjadi 2 bagian, bagian pertama tambahkan coklat pasta, aduk hingga tercampur rata.
- Sementara itu isi cetakan yang satu dengan agar-agar putih dan biarkan sampai membeku.
- Ambil cetakan satu lagi dengan diisi adonan agar-agar putih dan biarkan agak keras tutup dengan adonan coklat, begitu seterusnya sampai adonan penuh, biarkan sampai adonan membeku.
- lepaskan dari cetakan dan beri atasnya daun mint atau buah cerry sebagai pemanis, siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment