Khasiat dan Manfaat

Puding Coklat


                                       



Bahan :

  • 2 bungkus agar-agar putih
  • 1600 cc susu cair
  • 300 gr gula pasir
  • 2 butir kuning telur
  • 1 sdm coklat pasta
  • Rhum secukupnya                                                                                       

Cara Membuat :
  1. Rebus agar-agar putih,susu, gula pasir hingga mendidih sambil diaduk-aduk terus agar susu tidak pecah.
  2. Tambah kuning telur yang sudah dikocok dan rhum, aduk kembali sampai agar-agar mendidih benar.
  3. Bagi adonan agar-agar menjadi 2 bagian, bagian pertama tambahkan coklat pasta, aduk hingga tercampur rata.
  4. Sementara itu isi cetakan yang satu dengan agar-agar putih dan biarkan sampai membeku.
  5. Ambil cetakan satu lagi dengan diisi adonan agar-agar putih dan biarkan agak keras tutup dengan adonan coklat, begitu seterusnya sampai adonan penuh, biarkan sampai adonan membeku.
  6. lepaskan dari cetakan dan beri atasnya  daun mint atau buah cerry sebagai pemanis, siap dihidangkan.






No comments:

Post a Comment