Bahan :
- 650 gr daging buah mangga arum manis, blender sampai halus
- 100 gr gula pasir
- 1 bungkus agar-agar putih
- 500 ml susu cair
- 2 lembar daun mint untuk hiasan
- 150 gr strawbery segar, blender halus
- 75 gr gula pasir
- 6 buah strawbery segar iris tipis
- 100 cc air
- 1/2 sdm rum (bila suka)
- Tuang mangga yang sudah diblender dalam panci, masukan gula pasir, agar-agar dan susu cair, aduk rata.
- Masak sambil aduk hingga mendidih dan gula larut
- Angkat dan aduk hingga uapnya hilang
- Tuang dalam cetakan biarkan mengeras dan masukan dalam lemari pendingin.
- Masak strawbery halus, air dan gula pasir diatas api sedang hingga mnedidih dan gula larut
- Masukkan irisan strawbery dan rum angkat
- Siramkan saus strawbery diatas puding, hias dengan daun mint
- Puding mangga sausstrawbery siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment