LECI
Leci merupakan buah subtropis yang berasal dari China Selatan. Leci tumbuh di pohon kayu yang keras, ketinggian pohonnya mencapai antara 20 hingga 100 kaki, buah leci ini pun memiliki kubah yang berbentuk sangat berbeda, puncaknya pun sangat tebal, daun cemaranya pun tumbuh dengan menarik sehingga menimbulkan daun yang baik. Pohon Leci alami bisa berkembang di negara bagian selatan terlebih dengan iklim yang hangat, buah leci pun bisa dibesarkan di dalam atrium, atau di rumah kaca di daerah lain.
Buah leci berbentuk seperti jantung, bentuknya bulat atau oval, dan memiliki kulit yang berwarna merah kasar. Ukuran buahnya pun mulai dari kecil ke besar sehingga hampir tidak ada daging dalam buah tersebut, faktor hidupnya buah leci ini sangat ditentukan oleh iklim. Ketika Anda mengupas kulit, daging berwarna putih atau warna merah muda, serta terasa lembab seperti bagian dalam buah anggur. Leci memiliki rasa yang agak aneh, tetapi di saat dikonsumsi akan terasa manis dan segar dan agak terasa sedikit asam.
Khasiat dan manfaat buah leci antara lain : Meringankan batuk dan mengurangi tumor apalagi jika anda memiliki penyakit pembesaran kelenjar. Benih yang ada pada buah leci sering digunakan di negara China untuk meredakan rasa sakit dan nyeri, minuman leci pun untuk mencegah diare dan wabah cacar.
Studi menunjukkan bahwa buah leci dapat melawan pertumbuhan sel kanker karena mengandung flavonoid dalam daging buahnya, yang efektif terutama untuk melawan sel-sel kanker payudara. Buah leci juga merupakan sumber vitamin C yang membantu tubuh untuk melawan penyakit jantung. Vitamin C juga baik untuk tulang, kulit dan jaringan.
Karena kadar vitamin C yang tinggi, buah leci juga menguntungkan mereka yang terserang flu, demam dan sakit tenggorokan. Leci juga membantu tubuh untuk mencerna makanan dengan baik untuk mendapatkan nutrisi terbaik, dan buah ini pun disebut memiliki kemampuan untuk menghilangkan rasa sakit juga.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment