BAHAN:
- 500 gr pepaya muda,kupas,cuci,peras buang airnya
- 5 utas kacang panjang,iris halus
- 3 juring jeruk bali,suwir-suwir
- 50 gr kacang tanah goreng
- 5 buah bawang merah,iris kasar
SAUS:
- 6 buah cabe merah besar
- 5 buah cabe rawit merah
- 2 siung bawang putih
- 50 gr gula merah
- 1/2 sendok teh terasi bakar
- 1 sendok makan ebi,rendam dengan air panas
- 150 ml air matang
- 2 buah jeruk nipis,ambil airnya
- garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Simapan pepaya,kacang panjang dan jeruk bali dalam lemari pendingin agar segar
2. Sambal: Haluskan cabai merah,cabe rawit,bawang putih,gula merah,terasi,garam,dan ebi.Encerkan dengan 150 ml air,tambahkan penyedap rasa,air,jeruk nipis,dan bawang merah
3.Atur buah sayur dalam piring,siram dengan sambal,aduk rata,sajikan dengan taburan kacang goreng
Selamat mencoba...
No comments:
Post a Comment